Kali ini saya akan
membagikan resep masakan untuk para Ibu-ibu dan untuk para temen-temen yang
suka banget masak J , Saya akan bagikan resep di Blog saya
ini , oke Langsung saja yaa ibu-ibu dan temen-temen J
ini dia Resep nya ..
SAMBAL PETIS TAHU BIORA
BAHAN :
- Tahu pong 3 buah
- Tahu pong 3 buah
- 3 siung bawang putih
- Garam+kaldu bubuk secukupnya
- 150 cc air
- Minyak untuk menggoreng
BUMBU SAMBAL :
- 25 gr cabai merah hijau rawit
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kacang tanah goreng
- ½ buah jeruk nipis ambil airnya
- 1 ½ sdm kecap manis
- 1 ½ sdm petis udang
CARA MEMBUATNYA :
Pertama yang harus dilakukan rendam tahu dengan
air garam lalu goreng. Untuk sambalnya ,masukan cabai rawit, garam, gula pasir,
kaldu bubuk secukupnya,(bawang merah bawang putih digoreng terlebih
dahulu)haluskan, masukan kacang tanah halus,petis haluskan kembali, tambahkan
jeruk limo/nipis, kecap manis secukupnya dan air secukupnya. Siapkan piring
saji untuk tahunya dan mangkok kecil untuk cocolan tahunya.
AYAM BAKAR CAH JAMUR PUTREN
AYAM BAKAR CAH JAMUR PUTREN
BAHAN AYAM BAKAR :
- 1 ekor ayam pejantan
- 3 sdm mentega
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm madu
- 3 sdm kecap
- Lada, garam, gula + kaldu bubuk secukupnya
BAHAN CAH JAMUR PUTREN :
- 150 gr merang
- 150 gr jamur merah
- Paprika merah&hijau ½ buah,potong korek
api besar
- 3 siung bawang putih cincang
- ½ buah bawang bombay cincang
- Lada,garam,kaldu bubuk+gula secukupnya
- Larutkan tepung maizena
CARA MEMBUATNYA :
AYAM BAKAR : Cincang bawang
putih lalu tumis dengan sedikit minya dengan mentega,masukan ayam tumis
kembali,masukan saus sambal,air secukupnya,lada bubuk,bawang putih
bubuk,garam,gula pasir secukupnnya,dan yang terakhir kaldu bubuk. Masukan
madu,bakar ayam dan sambil diolesi dengan bumbu yang yang sudah dibuat.
CAH JAMUR : Tumis bawang putih,bawang bombay,baby corn, jamur dan saus tiram tambahkan air, masukan paprika (merah,ijo)potong-potong kaldu bubuk,garam,gula pasir secukupnya,lada bubuk,bawang putih bubuk,larutan tepung maizena,aduk hingga rata. Tuangkan cah jamur dan ayam bakar kedalam piring saji.
CAH JAMUR : Tumis bawang putih,bawang bombay,baby corn, jamur dan saus tiram tambahkan air, masukan paprika (merah,ijo)potong-potong kaldu bubuk,garam,gula pasir secukupnya,lada bubuk,bawang putih bubuk,larutan tepung maizena,aduk hingga rata. Tuangkan cah jamur dan ayam bakar kedalam piring saji.
JAMUR KRIUK PEDAS
BAHAN :
- 500 gr jamur tiram
- 500 gr jamur tiram
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr tepung maizena
- 1 ½ - 2 sdt garam/sesuai selera
- 2 sdt kaldu bubuk/secukupnya
- Lada bubuk+bawang putih bubuk secukupnya
- 3 butir telur kocok lepas (putihnya saja)
- 2 sdt cabai bubuk.
CARA MEMBUATNYA : Panaskan minya
terlebih dahulu, masukan lada, kaldu+bawang putih bubuk. Kemudian tepung
maizena, garam, serbuk cabai lalu aduk hingga merata. Taburi garam kejamur
kemudian diaduk hingga rata, setelah itu jamur dimasukan kedalam putih telur,
lalu dituangkan kedalam adonan tepung setelah itu goreng kedalam minyak yang
sudah panas, goreng kurang lebih 5 menit atau sampai berwarna kecoklatan
kemudian angkat dan tiriskan. Hindangan siap saji sewaktu masih hangat.
Untuk Ibu-ibu dan temen-temen yang mau lihat
semua resep – resep yang saya posting ini , temen-temen semua bisa kunjungi
sumber resep nya di Facebook : Dapoer Cobek atau bisa juga di link dibawah ini
:
J Oke
Selamat Mencoba J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar